Трансляция утреннего богослужения

Дата проповіді: 
2019-06-15
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Трансляция утреннего богослужения
Прямая трансляция

Ожидать многого

Дата проповіді: 
2019-06-08
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Ожидать многого
Что такое вера? В Послании к евреям апостол Павел пишет, что вера — это осуществление того, что мы ожидаем и доказательство того, чего мы не видим. Вера — это  не только ожидание и намерение. Истинно верующий многого ожидает от Бога и за многое берется, то есть много прилагает усилий, много работает, ко многому стремится. Малые усилия, недостаток веры в успех осложняют работу. Мы не должны разочаровываться, когда успех приходит не сразу, а уметь принять благословения до того, как они пришли. Христос углубляет наши ожидания, если мы опираемся на Его мощь,  «связываем собственные интересы с Его престолом», настойчиво молимся за погибающие души, послушны Его воле, желаем прославить Его имя, верим Его обетованиям. Но мы не должны превозноситься из-за своих успехов и бояться, что кто-то припишет их себе.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Слава смирения

Дата проповіді: 
2019-06-01
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Слава смирения
Одним из даров Святого Духа является смирение. Смиренными Святое Слово называет тех людей, кто сдержаны, кротки или другими словами скромны и мягки. Мы должны быть смиренны не потому, что так сложились обстоятельства, это должно быть нашим личным выбором. Смирение должно исходить из сердца. Быть смиренным означает быть ненавязчивым, то есть не привлекать внимание к себе и к тому, что я могу сделать. Дети Божьи должны быть скромными. Но  «они первые среди тех, кто напряженно трудится в смирении и поношении, кто сражается „против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных“». Они должны уметь быть наименьшими и в то же время служить всем. Быть готовыми всегда учиться у Христа и полагаться на Его силу. Обладая такими качествами, мы сможем стать Его сподвижниками. Если наше смирение внешнее, мы говорим, постимся, одеваемся, делаем  совестливое лицо на показ, а цели наши эгоистичны, мы хотим самовозвышения, всеобщего признания, людской похвалы, жаждем более высокого места, скептичны, не имеем безоговорочной веры, то наше смирение фальшивое, не имеет внутренней силы.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Настоящая семья

Дата проповіді: 
2019-05-25
Видео
Embedded thumbnail for Настоящая семья
Работа Святого Духа над сущностью человека - зто постоянный, неотступный, процесс, требующий огромного терпения. Он для нас невидим, но результат его ощутим в каждом нашем поступке, а последствия простираются в вечность. Это сверхъестественный процесс - душа во власти Небесных сил. Мы спасаем себя и ближних, а мир ненавидит нас, ибо мы свидетельствуем о его грехах, о Истине и о суде. Духовные узы гораздо крепче родственных. Мы должны быть нацелены на ежедневное крещение Святым Духом и искать компании людей, наполненных Им, так как у нас единая цель и мы приобретаем  "... окраску того общества, с которым..." мы смешиваемся.

Святой Дух и второстепенные вопросы

Дата проповіді: 
2019-05-18
Видео
Embedded thumbnail for Святой Дух и второстепенные вопросы
Дар Святого Духа очень важен. С Его помощью Бог общается с человечеством, и в Нем содержатся все остальные дары. Божий Дух не подталкивает, а побуждает изнутри нас, дает способность  исследовать глубины характера  Христа, Божью любовь, Его планы, открывает Божьи тайны нам и, даже, ангелам. Но, если мы не думаем о Боге, о страданиях и боли, причиняемые Ему нашими грехами, если нас больше занимают второстепенные вещи и обетования о  Святом Духе  "... не оцениваются должным образом", постоянно противодействуем обличениям и укорам Святого Духа, то мы отбрасываем Его и все Его дары. Грех против Святого Духа делает сердце человека бесчувственным к влиянию Божественной благодати, мы отделяем себя от Бога, так как нет другой силы, способной исцелить грешника. И тогда мы не сможем завершить Божье дело и ускорить пришествие Христа на Землю.

Страницы

Подписка на Front page feed