10:00 (киев. врем.) 18 января 202 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2020-01-18
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for 10:00 (киев. врем.) 18 января 202 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

10:00 (киев. врем.) 11 января 202 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2020-01-11
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for 10:00 (киев. врем.) 11 января 202 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

17:00 (киев. врем.) 4 января 2020 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2020-01-04
Видео
Embedded thumbnail for 17:00 (киев. врем.) 4 января 2020 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Божье утешение

Дата проповіді: 
2019-12-28
Видео
Текст
Embedded thumbnail for Божье утешение
Лекарство от ропота и жалоб — это принять утешение от Бога. Чтобы получить его, нам необходимо сформулировать наши мысли и обратиться к Богу, чтобы вместе найти решение проблем. И тогда мы получим такое утешение от Него, которым сможем утешить других для их спасения. Иисуса утешил Моисей, — он указал Ему на плоды Его трудов. Ведь Моисей так же пережил подобное. И Иисус дает нам настоящее утешение, как Он принял утешение от Моисея и Ильи. Он знал для чего страдает и видел цель Своих страданий. Также и мы должны принять утешение от Бога, понять для чего мы страдаем, чтобы утешиться самим и таким же утешением помочь другим. И это победа над ропотом.

Пост от жалоб и недовольства. Часть 2

Дата проповіді: 
2019-12-21
Видео
Текст
Embedded thumbnail for Пост от жалоб и недовольства. Часть 2
Люди постоянно нарекают на неприятные обстоятельства жизни, болезни и т. д. Конечно, все эти трудности от сатаны. Мы должны просить Бога и делать все возможное, чтобы удалить это жало, потому что оно мешает эффективно работать для Него. Но, если мы убедились, что Господь считает нужным оставить для нас эти трудности, то необходимо прекратить ропот, принять эти обстоятельства, смириться, принять Его иго, ибо это поможет нашему росту, духовному развитию. Бог желает через нашу слабость показать Свою силу. Он дает нам такую силу, которую бы в других обстоятельствах мы не получили. Мы должны быть благодарны за жало сатаны — мертвость в нас, потому что сила Божья с нами, жизнь Христа работает в нас, Его сила проявляется в нашей немощи, чтобы слава была приписана Богу, а не нам. И это ведет к победе над сатаной. В трудностях мы склонны думать, что завтра будет еще тяжелей. А это накладывает дополнительную тягость на день сегодняшний. Поэтому Иисус учил просить у Отца Небесного хлеб наш насущный на сегодня, а за завтра побеспокоится Он, так как постоянные заботы истощают наши силы и ослепляют. Мы не видим, что Бог приготовил для нас «живую воду» — Свою благодать, которая очищает, освежает, наполняет новыми силами. Черпая из этого источника, мы удовлетворяем духовный голод, жалобы прекращаются, все остальное для нас не имеет ценности, наша вера укрепляется. А, когда есть вера, уже не нужно жало (строгий учитель). Мы оправдываемся верою.
Скачать: 

Пост от жалоб и недовольства

Дата проповіді: 
2019-12-14
Видео
Текст
Embedded thumbnail for Пост от жалоб и недовольства
В начале истории человечества полуправда, обман привели к недовольству, ропоту и жалобам. И сегодня ропот — это часть человеческой природы. Причины ропота: попытка найти собеседников, друзей, самозащита, самовозвышение, зависть, ревность, попытка избавиться от плохих чувств и т. д. Нарекание или выслушивание ропота могут стать причиной стресса, что нередко ведет к депрессии. Ропща и нарекая, мы не способны четко мыслить, видеть причину и следствие, и в результате опять нарекаем, жалеем себя, а фактически мы отвернулись от Бога, нам не хватает веры, мы не можем войти в субботний покой. Поэтому необходимо просить помощь у Бога, чтобы увидеть как часто мы жалуемся, не защищать себя (Христос — наш защитник), сознательно избегать тех, кто ропщет, не позволять себе выслушивать их жалобы. Чтобы не нарекать нам необходимо говорить о хорошем, вырабатывать привычку хорошо отзываться о ближних, как можно меньше замечать их ошибки. Мы должны научиться управлять гневом: говорить правду друг другу, не скрывать свои ошибки, не пытаться быть первыми, а, прежде всего, видеть грех в свое сердце, не судить других, полагаться на Бога и Его обетования, говорить о том, что для нас сделал Иисус. Бог должен быть стандартом, а не мы. И тогда такой правильный гнев принесет пользу нам самим и людям, не будет разделять нас с людьми и Богом, и мы станем светом для других.
Скачать: 

Страницы

Подписка на Front page feed