Проповіді

Откровение, часть 1

Дата проповіді: 
2021-01-16
Видео
Embedded thumbnail for Откровение, часть 1
Цель церкви — сотрудничать с Богом для спасения людей. Задача — нести Евангелие миру. Христиане должны быть пылкими. Неутомимо, ревностно, с энтузиазмом трудиться. С энтузиазмом означает радостно по убеждению, а не как просто чувство. Ревностность — основание в работе, чтобы она не была поверхностной. Церковь в Ефесе отличалась детской простотой и пылкостью. В сердцах верующих жил Христос и Его любовь. Самое большое их желание — приводить людей к Спасителю. Они были едины в мыслях, чувствах и действиях, так как каждый из них был объединен с Христом, с Его истиной, сотрудничал с Богом в Его деле. Их объединяла любовь ко Христу. Его любовь научила их любить друг друга. Христос был в центре всей их жизни и чем ближе они были к Нему, тем ближе были друг к другу.

9 січня 2021 г. Перетворений благодаттю. Частина 5

Дата проповіді: 
2021-01-09
Видео
Embedded thumbnail for 9 січня 2021 г. Перетворений благодаттю. Частина 5
Запис суботнього семінару
Слушать аудиозапись проповеди: 

2 января 2021 г. Преображенный благодатью. Часть 4

Дата проповіді: 
2021-01-02
Видео
Embedded thumbnail for 2 января 2021 г. Преображенный благодатью. Часть 4
Запись богослужения от 2 января 2021 г.

26 декабря 2020 г. Преображение благодатью. Часть 3

Дата проповіді: 
2020-12-26
Видео
Embedded thumbnail for 26 декабря 2020 г. Преображение благодатью. Часть 3
Послушание требует личности, которая ведет. Для истинно верующего - это Тот, Кто стоит на истине, исполнен силы, мудрости и любви. Послушны те, кто любит Бога. Поэтому они исполняют Его заповеди, их воля и желания на Его стороне. И это приносит им мир счастье и радость. Святой Дух вдохновляет на молитвы и украпляет веру. Молитва веры - это полное доверие Богу, ибо только Он знает что лучше для нас. А это дает мир, покой и радость. Молитва, Его Слово, которое обращено непосредственно к каждому из нас, раздумывание над истинами Божьими - вот способы для преодоления грехов и духовного роста. Смиренный откликается на призыв Господа, он там, где свет и Господь может говорить лично с ним. А это поможет избавиться от собственного " я " и мертвых дел ( желание с помощью добрых поступков быть праведным ), чтобы не терять большие возможности для дел, которые  Христос хочет нам дать. Если наши мысли направлены на нужды других  и это нас радует и вдохновляет, то мы на правильном пути продоления проблем.

26 грудня 2020 р. Перетворений благодаттю. Частина 3

Дата проповіді: 
2020-12-26
Видео
Embedded thumbnail for 26 грудня 2020 р. Перетворений благодаттю. Частина 3
Послух вимагає особи, яка веде. Для істинно віруючого — це Той, Хто стоїть на істині, повний сили, мудрості і любові. Слухняні ті, хто любить Бога. Тому вони виконують Його заповіді, їх воля і бажання на Його боці. І це приносить їм мир, щастя і радість. Святий Дух надихає на молитви і зміцнює віру. Молитва віри — це повна довіра Богу, бо тільки Він знає що краще для нас. А це дає мир, спокій і радість. Молитва, Його Слово, яке звернене безпосередньо до кожного з нас, роздумування над істинами Божими — ось способи для подолання гріхів і духовного зростання. Смиренний відгукується на заклик Господа, він там, де світло і Господь може говорити особисто з ним. А це допоможе позбутися власного «я» і мертвих справ (бажання за допомогою добрих вчинків бути праведним), щоб не втрачати великі можливості для справ, які Христос хоче нам дати. Якщо наші думки спрямовані на потреби інших і це нас радує і надихає, то ми на правильному шляху подолання проблем.

19 декабря 2020 р. Субботний семинар

Дата проповіді: 
2020-12-19
Видео
Embedded thumbnail for 19 декабря 2020 р. Субботний семинар
Истинный христианин знает греховность своей природы, ее естественную склонность ко греху. Он не полагается на свою праведность, не доверяет ей. Он знает, что не может своей силой избавиться от грехов, поэтому полностью уповает на святость Христа. Постоянно, серьезно, с сокрушенным сердцем исповедует грехи, углубляя свое покаяние. И чем яснее видит чистоту Христа, тем больше Христос становится его опорой. Только самонадеянный человек может сказать: «Я чист, я свят», таким образом показывая, что у него нет Защитника. Нам нет нужды перечислять свои хорошие дела. Они записаны в памятной книге. Слово Божье и характер Иисуса — наше мерило и основание. Мы не должны противостоять воле Божьей. Послушание — это плод, который исходит от любви из нашего сердца. Оно бессознательно и изменяет наш характер.

Армагеддон, часть 4. Высыхание реки Евфрат

Дата проповіді: 
2020-11-21
Видео
Текст
Embedded thumbnail for Армагеддон, часть 4. Высыхание реки Евфрат
Вавилон — символ гнобителей детей Божьих, антихристианского духа, полагается на реку Евфрат — символ силы людей и денег. Они взаимозависимы. Потеряв дух самопожертвенной любви Божьей, верность делу Божьему, мы теряем и все другие дары Святого Духа, и перестаем быть рекой жизни. Церковь, утратившая Божью любовь, заменяет ее пышностью и роскошью обрядов, удовлетворяется почтенной жизнью и следованием традициям. Делает религию привлекательной, демонстрируя богатства и помпезность церемоний, совершая чудеса, подделывает излитие Святого Духа. Сатана всегда приходит под видом ангела света. Но, если мы наполнены Божественной любовью, то имеем и Его силу и Его поддержку, дух самоотречения. И у нас есть цель — нести Радостную весть миру. Только любовью, а не силой, можно открыть характер Христа и показать истинное лицо Вавилона, высушить реку Евфрат, чтобы приготовить путь к приходу царей с Востока.

Страницы