Проповіді

17:00 (киев. врем.) 7 декабря 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-12-07
Аудіо
Відео
Вбудована мініатюра для 17:00 (киев. врем.) 7 декабря 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Божья семья

Дата проповіді: 
2019-11-30
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Божья семья
Трансляция субботнего богослужения
Звантажити: 

10:00 (киев. врем.) 30 ноября 2019 г. Часть 2. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-11-30
Відео
Вбудована мініатюра для 10:00 (киев. врем.) 30 ноября 2019 г. Часть 2. Трансляция субботнего богослужения
 Трансляция субботнего богослужения

Цель брака

Дата проповіді: 
2019-11-23
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Цель брака
Трансляция субботнего богослужения
Звантажити: 

Даниила 11

Дата проповіді: 
2019-11-16
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Даниила 11
Трансляция субботнего богослужения
Звантажити: 

Питание и здоровье

Дата проповіді: 
2019-11-09
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Питание и здоровье
Трансляция субботнего богослужения

Фиксированное или развивающееся мышление. Часть 2

Дата проповіді: 
2019-11-02
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Фиксированное или развивающееся мышление. Часть 2
У Отца Небесного существует заранее предусмотренный для каждой детали нашей жизни план. Это большое преимущество видеть и понимать детали этого плана. Он создал и предназначил нас на добрые дела, предусмотрел посвятить этому нашу жизнь. Хотя у Бога и есть фиксированный план для каждого из нас, но это не означает, что ничего нельзя изменить, так как заранее все предопределено: мы согрешили, потому что так нам предназначено. Господь желает изменить наш фиксированный способ мышления на динамический. Он хочет, чтобы мы знали, что есть выход из любой критической ситуации и это - тот план, который Он заранее составил для нас, потому что предвидел эту ситуацию. Этот план - рука помощи для нас. Если мы знаем Божий характер и, что Он любит нас, то знаем, что все, что будет с нами, то наилучшее для нас, только для нашей пользы. Это есть вера, динамический способ мышления, когда мы можем обращаться к Богу с большой уверенностью, что уже готов бальзам ( план ) для исцеления и, когда мы знаем, что Бог заботитя о нас, дает нам будущность и надежду.
Звантажити: 

Фиксированное или развивающееся мышление

Дата проповіді: 
2019-10-26
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Фиксированное или развивающееся мышление
Нередко в жизни мы делаем ошибки, поэтому нам необходимо учиться видеть их и извлекать из них уроки. Так поступают люди с динамическим (развивающимся) типом мышления. Они не боятся трудностей, видят в них возможности для роста, им нравится прилагать усилия, учиться. В трудностях они видят благословения, где умножается Божья благодать. Смотрят на них как на вызов, что позволяет проявить свои способности, Божью любовь и доверие Бога к нам. Они радуются успехам других людей, принимают и ценят  разные отзывы о себе и понимают, что это дает возможность развиваться, идти вперед к раскрытию Божьего характера. Их мотивирует любовь. Люди  же с фиксированным типом мышления считают, что разум, способности, характер — унаследованы, ничего нельзя изменить, поэтому бессмысленно учиться, прилагать усилия. Это необходимо делать только неразумным людям, не имеющим талантов. Такие люди зависимы от похвалы, поэтому избегают трудностей, чтобы не ошибаться и не выглядеть глупыми. Они считают себя по определению разумными, не рады успехам других, так как боятся выглядеть менее умными и способными и, что их будут использовать и давить, заставляя  прилагать усилия, чтобы соответствовать статусу. Поэтому нам необходимо учиться видеть в себе такой тип мышления  и принять решение измениться, с верой смотреть в будущее. Вера —  это решающий элемент в развивающемся типе мышления.
Звантажити: 

Похвала и порицание

Дата проповіді: 
2019-10-19
Відео
Вбудована мініатюра для Похвала и порицание
Некоторые  люди являются приверженцами  противоположных методов воспитания: только одна похвала или только одни порицания. В психологии есть метод воспитания детей, когда их только хвалят. Постоянная похвала может сделать человека зависимым от нее. И тогда люди работают не потому, что любят делать добро, а только ради похвалы. Иногда, чтобы сберечь статус хорошего человека они могут обманывать. Похвала — это форма награды. Она должна быть побуждением к бескорыстной работе. Бог обещает награду — радость от участия в Его деле. Наши добрые дела должны сиять, чтобы люди видели Отца Небесного, Его любовь, милость и благодать. Мы должны хвалить Бога, дело, а не человека, обращать внимание на результат работы. Любовь Бога безусловна. Порицая, иногда строго, Он любит человека и делает разницу между ним и плохими делами.  Бог постоянно показывает Свою любовь, и это помогает людям быть независимыми от похвалы, так как они знают, что их любят и о них заботятся. Такое понимание Божьей любви ведет к глубокой зависимости от Бога и делает человека непобедимым.

Гипноз

Дата проповіді: 
2019-10-12
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Гипноз
Е. Уайт обвиняли в том, что видения ей были навеяны под гипнозом.  Но есть разница в состоянии и поведении людей во время сеансов  гипноза и во время видений, которые дает Господь. Во время сеанса гипноза внимание человека сфокусировано на том, что ему желает внушить гипнотизер. Не всегда его цели благие. Он может использовать гипнотизируемого, управлять им, навязывать какие-либо идеи и понятия, так как он подавляет и подчиняет своей воле волю гипнотизируемого, ставит себя на место Бога, ослабляет волю и разум, тело и духовное состояние другого, внушая неправильные мысли. Эта подделка Божьего контроля - один из самых опасных обманов сатаны, отделяет человека от Бога, ведет к погибели. Бог же поощряет чувство личной зависимости от Него и внушает потребность в Его руководстве. Необходимо быть сосредоточенными на том , что нам дает Господь, мысли и разум должны быть наполнены Божественным. а не  болезненной сентиментальностью, пустыми мечтаниями или фантазиями. Этого можно достичь, когда мы что-то записываем или повторяем вслух, исследуя Библию, молясь. Искать помощи необходимо у Бога, а не в земных источниках, тогда наша воля и разум становятся сильней и мы можем дать отпор тем, кто неправильно ведет, чтобы выстоять в последней битве.
Звантажити: 

Сторінки