8:00 (киевск. врем.), 19 января 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-01-19
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for 8:00 (киевск. врем.), 19 января 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Исцеление разума

Дата проповіді: 
2019-01-12
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Исцеление разума
Встревоженность, озабоченность, сосредоточенность на своих проблемах, слабостях, болезнях вызывают глубокую печаль и ведут к болезни разума. Но у Господа есть выход — Божий путь исцеления: вера и любовь. Правильный путь исцеления  разума — один из путей исцеления самого человека. Мы же несем персональную ответственность за неправильно  выбраный нами путь исцеления. Непоколебимая вера — это сосредоточенность на обетованиях, она делает нас зависимыми от Бога. Мы знаем, что любящий Отец направляет нас, мы осознаем  свою слабость, беспомощность и тогда полностью полагаемся на Христа. Такой человек непобедим и обновляется в силе. Следующий шаг к исцелению — это любовь к Богу, верность Ему. Мы знаем, что Бог нас любит и постоянно служит людям. Верность Богу — это источник настоящего служения, обязанность служить другим. Сочувствие, умение поставить себя на место другого  человека, не укорять, понять его проблемы и честно сказать об этом являются помощью ему и себе.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

В фокусе

Дата проповіді: 
2019-01-05
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for В фокусе
В нашей медико-миссионерской работе мы несем ответственность и за больных,  и за общество, но главное — это распространять  знания о здоровом образе жизни и поощрять его. Работа будет более эффективной, если мы понимаем, когда говорить, а когда  необходимо молчать. Иногда неблагоприятные обстоятельства более красноречивы, чем проповедь. Работник на ниве Божьей должен иметь чистое, мудрое, бескорыстное, наполненное любовью сердце. Господь желает привлекать думающих, пытливых, ищущих и готовых учиться истине людей. Но нам  также  необходимо уметь  привлечь  внимание людей беспечных, безразличных, поверхностных, пренебрегающих Словом Божьим.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Исцеление разума

Дата проповіді: 
2018-12-29
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Исцеление разума
Бог хочет нашего полного исцеления: духа (дыхания жизни, данного Творцом), души (наши мысли и воля) и физического тела. Тело болеет, когда больна душа. Когда мы считаем Бога суровым, а Его требования к нам завышенными, если нам кажется, что Господь требует от нас то, что Ему не принадлежит, если мы желаем одновременно держаться Божьих путей и потвортствовать своему  «я», то такая борьба в сердце уничтожит нас. «Наш Небесный Отец не требует от нас не менее и не более того, что мы можем сделать, благодаря данной нам способности». А судимы мы будем за то, что мы могли сделать, но не сделали, называя свою лень смирением. Истинное смирение — это готовность выполнить любое Божье намерение, победить самих себя, чтобы Господь произвел в нас стремление к добру, способность отдать все, что мы имеем Богу. Так мы приобретаем здоровье.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Сила хорошего семени

Дата проповіді: 
2018-12-22
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Сила хорошего семени
Если  обработанную почву не засеять семенами полезных растений, то на ней вырастут сорняки. То же самое происходит и в наших сердцах. Посеянное там Слово Божье может быть вытеснено, если мы не принимаем Его как голос Бога, обращенный лично к нам, если мы не благоговеем перед Ним, закрываем свое сознание и сердце. Но, если Оно является для нас  живой реальностью, и мы с искренней верой ищем Божьего руководства, уподобляясь доброй почве, храним Его, Оно укореняется, обильно наполняет нас, обогащая нашу духовную жизнь, вытесняя сорняки из наших сердец, чтобы мы могли смело передавать это сокровище другим.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Разрыхление почвы

Дата проповіді: 
2018-12-15
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Разрыхление почвы
Повсюду мы встречаем людей, равнодушных к истинам Слова Божьего. Как пробудить их интерес к принятию Божьей истины, разрыхлить затвердевшую почву души, чтобы они увидели, что способ их жизни разрушает не только их самих, но и жизнь других людей. И там, где логика и доводы разума бессильны, потерянная душа может быть приобретена служением вестников от сердца к сердцу. Она нуждается в глубоком нашем личном участии, в проявлении живого интереса к человеку, в нашем сочувствии и сострадании к их немощам, чтобы разрушить своеволие перед Богом и  привести  падшую духом, мучимую угрызениями совести душу к принятию семян истины.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Страницы

Подписка на Front page feed