Проповіді

20:00 (киев. врем.) 4 июля 2020 г. Трансляция обсуждения

Дата проповіді: 
2020-07-04
Аудіо
Відео
Вбудована мініатюра для 20:00 (киев. врем.) 4 июля 2020 г. Трансляция обсуждения
Трансляция обсуждения

11:00 (киев. врем.) 4 июля 2020 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2020-07-04
Аудіо
Відео
Вбудована мініатюра для 11:00 (киев. врем.) 4 июля 2020 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Кто мой ближний?

Дата проповіді: 
2020-06-27
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Кто мой ближний?
Трансляция субботнего богослужения

Молитва Господня. Часть 4. Да святится имя Твое

Дата проповіді: 
2020-06-13
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Молитва Господня. Часть 4. Да святится имя Твое
Трансляция субботнего богослужения
Звантажити: 

Господняя молитва: 10 заповедей (часть 2) и наш Отец (часть 3)

Дата проповіді: 
2020-06-06
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Господняя молитва: 10 заповедей (часть 2) и наш Отец (часть 3)
Господняя молитва «Отче наш» — по сути является повторением 10 заповедей. Это десять обетований, которые обещают спасение людям, при условии послушания Божьим законам. Нагорная проповедь повторяет эти законы любви к Богу и к людям. Первая заповедь — это обетование того, что наш Бог — это наш Отец, потому что Он освобождает нас от зависимости греха и дает истинную свободу. И поэтому нам нет необходимости иметь других богов. Только истинный Бог заботится о нас и может сделать так, что послушание Ему идет из нашего сердца. Вот почему мы называем его Отцом нашим. Вторая заповедь предостерегает нас о последствиях языческого способа поклонения образам и идолам и дает решение этой проблемы. Милость тем, кто поклоняется в духе и истине. Нет на земле ничего такого, что может быть образом Небесного Царства. Только Сошедший с Небес может правильно понимать небесные принципы и открыть их нам. Третья заповедь призывает нас, чтобы имя Бога (Его характер) светилось (отображалось) в нашей жизни. Четвертая заповедь — это знамение между Богом и истинными верующими, особый тест на послушание и испытание веры. Суббота — это день, в который Господь особенным образом исцеляет и благословляет нас. Сегодня Бог говорит с нами непосредственно во Христе. Хотя мы и несовершенны, но верой принимаем, что мы возлюбленные Его, и в нас Его благоволение, потому что Он спас нас и избавил от грехов, и видит в нас потенциал. Главное условие, приближающее нас к Отцу Небесному: знать и верить, что Он любит нас той же любовью, что и Иисуса. И тогда из нашего сердца исчезает эгоизм, и мы будем желать увидеть спасенными и других людей.

Господняя молитва: прощение

Дата проповіді: 
2020-05-30
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Господняя молитва: прощение
Глубокое понимание смысла молитвы «Отче наш» ведет к прославлению Бога. Христос учит: «... И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...» В основе прощения лежит незаслуженная нами любовь Божья. Он первый полюбил и простил нас. И это предпосылка того, что мы должны прощать. Если мы не прощаем другим, то и нам Бог не может простить и очистить нас от грехов. Сегодня Бог желает через Свой народ выполнять ту же работу, какую Он делал через Христа. Если церковь глубоко связана с Божественным помощником, сотрудничает с Ним, то через нее изливается животворящий поток любви и силы Божьей. Она имеет потенциал: может прощать так, как прощал Иисус. Иметь дух прощения значит не питать плохих чувств, забывать прегрешения, осознавать, что согрешили не против нас , а против Бога, понимать, что любовь Божья течет от нас к тем, кто ищет прощения, честно и искренне открывать перед Богом свои грехи.

Социальная компетентность

Дата проповіді: 
2020-05-22
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Социальная компетентность
Миссионер эффективен в работе и не противодействует влиянию Христа тогда, когда он обладает всеми качествами социальной компетентности. И тогда он исполняет золотое правило: поступает с людьми так, как бы он хотел, чтобы поступали с ним, то есть он заботиться о нуждах других, ставит себя на их место, понимает, что они чувствуют. Христос поставил Себя на наше место и, поэтому дает нам то, в чем мы больше всего нуждаемся и желаем — спасение. Все человеческие отношения в обществе сводятся к одному принципу — любить друг друга. Иисус учил нас не думать о том, что мы можем получить, а думать о том, что мы можем дать. Это отличие библейской социальной компетентности от мирского понимания. Уместность, тактичность, обходительность необходимы при общении, но иногда надо говорить и неприятную правду, при этом заботясь только о том, чего желает Бог. Истинная социальная компетентность — это убрать препятствия на пути света, а не пытаться самому светить.
Звантажити: 

Жертвоприношения Каина и Авеля

Дата проповіді: 
2020-05-16
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Жертвоприношения Каина и Авеля
Человечество никогда не сможет изобрести лекарство от греха. На протяжении всей истории существует два класса людей: те, кто принимают Божьи пути спасения и те, кто их отрекаются. Преобразовать наше греховное естество невозможно без смерти нашей старой природы, без кровопролития, без жертвы Христа. Когда мы приносим Богу свою бескровную жертву, нарушаем Его законы, недовольны, непокорны, несмиренны, мы фактически, хотя этого и не осознаем, убиваем Сына Божьего. Бескровная жертва имеет в себе элемент эгоизма. Настоящая жертва несет в себе дух бескорыстия — люди радостно жертвуют собой ради дела Христа.

Евангельской порядок

Дата проповіді: 
2020-05-09
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Евангельской порядок
11:00 (киев. врем.) 9 мая 2020 г. Трансляция субботнего богослужения

Об'явлення Божого характеру

Дата проповіді: 
2020-05-02
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Об'явлення Божого характеру
Мета життя учнів Христа, ціль Його церкви — давати, тобто відкривати характер Бога, Його плани своїми діями, життям, своєю єдністю в Христі. Умовою для цього є повне зречення свого "я", покладання на жертівник своїх планів, бажань. Наші думки мають бути наповнені планами Божими, майбутнім приходом Христа. Ми маємо активно діяти: молитися, довіряти Богові, розмірковувати над Його планами, наперед продумуючи наші дії, перебіг подій, щоб неочікувані можливості або події не застали нас зненацька. Чим більше ми будемо активними і готовими йти вперед, тим більше Господь зможе співпрацювати з нами для досягнення Своєї мети.

Сторінки