Проповіді

10:00 (киев. врем.) 19 октября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-10-19
Аудіо
Відео
Вбудована мініатюра для 10:00 (киев. врем.) 19 октября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Гипноз

Дата проповіді: 
2019-10-12
Відео
Вбудована мініатюра для Гипноз
Трансляция субботнего богослужения
Звантажити: 

17:00 (киев. врем.) 5 октября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-10-05
Відео
Вбудована мініатюра для 17:00 (киев. врем.) 5 октября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Притчи

Дата проповіді: 
2019-09-21
Аудіо
Відео
Вбудована мініатюра для Притчи
Господь желает, чтобы люди раздумывали над  Его законом и понимали духовные истины.  «Но люди своими собственными действиями делают...» их непонятными для себя, у них помраченное восприятие, они не хотят  видеть духовное и разговор про истину для них не имеет смысла. Поэтому Христос объяснял принципы Неба с помощью притч, просто и доступно, используя видимое, явления природы, предметы, события, чтобы пояснить духовное невидимое. Он хотел приблизить истину к нам, чтобы, видя обыденное, мы вспоминали о духовном. Он хотел объединить Небесную истину с повседневной жизнью. Однако сами притчи не должны становиться учением или истиной. Неправильно использовать притчи как образец или для оправдания греха.  Они лишь наглядная иллюстрация, чтобы люди смогли увидеть и понять духовное. Истины, которые посылает Бог, необходимо принимать, схватывать, Духовное закрыто только для тех, кто не желает его принимать. Притча — это глиняный сосуд, в котором хранятся Небесные сокровища. И наша задача увидеть, понять и принести это сокровище другим.
Слухати аудіозапис проповіді: 
Звантажити: 

Центр единства

Дата проповіді: 
2019-09-14
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Центр единства
В Ветхозаветные времена Господь создал семью — Израильский народ, чтобы показать, как можно преодолеть разобщенность людей, их неспособность объединиться, даже для добрых дел, из-за эгоизма, постоянной борьбы за первенство, различий во взглядах и понятиях. Поэтому Израиль имел единый центр поклонения Богу — Святилище. Это позволяло сохранить чистоту поклонения, единство духа и мыслей, четкую сосредоточенность на законах Божьих. Сегодня для нас также актуально то, как  мы поклоняемся Богу. Важна не форма поклонения, а мотивы и побуждения, которые мы выражаем в форме. Христос говорил ,что  «... настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине...» О Новозаветном святилище  Он говорил: «Придите ко Мне...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем...» Здесь говорится о том, что надо покорится воле Бога, быть свободным от всего, что противоречит ей, уничтожить все собственноручно построенные жертвенники и идолов в нашем сердце (желания славы, денег, признания, эгоизм, гордыню и т. д. ). Закон Бога должен быть написан на скрижалях нашего сердца. Важно не то, где находится место поклонения Богу и как много и активно мы работаем для Него, а то, как я на все это реагирую, насколько  мы напитаны Святым Духом и как мы близки к Богу. Центром поклонения есть место возле Бога, где один дух и единомыслие. Так Он хочет нас объединить.
Звантажити: 

Божья семья

Дата проповіді: 
2019-09-07
Відео
Вбудована мініатюра для Божья семья
В Первоапостольской  церкви  «... было одно сердце и одна душа; ... все у них было общее». Такой дух должен быть и в нашей церкви — Дух Христов. И тогда мы являемся детьми и наследниками Божьими, для которых открыты все сокровища этого мира и грядущего. Они служат для нашего блага и воспитывают для неба. Этот дух побуждает нас говорить : «Авва Отче, все мое — Твое, а все Твое — мое». Мы наполнены любовью, которая дает желание служить другим. Все нам дозволено, но не все полезно и не все назидает. И когда Бог нас укоряет и наказывает, то это означает, что мы Его дети. Наша миссия — расширять семью. Мы Его творения — на добрые дела, но спасаемся только верой и Его благодатью. Это дар Божий, а не награда за хорошее поведение. Бог смотрит на всех людей как на членов Его семьи, даже если они еще и не Его дети. Так и мы должны относиться к людям. В церкви они должны чувствовать себя как дома, членами Божьей  семьи. Но если они своим отношением к Истине, делами показывают, что у них своя жизнь, другие собственные интересы, таким Христос говорит : «Ваш дом — не Мой, оставляется ваш дом вам пуст».

Благословения и проклятия

Дата проповіді: 
2019-08-31
Відео
Вбудована мініатюра для Благословения и проклятия
Мы должны быть соработниками Бога в деле восстановления здоровья тела и души. Господь желает, чтобы мы знали причины болезней и неудач, видели условия, при которых приходят успех и благословения. Христос говорил, что  «здоровье — награда за повиновение законам Божьим». Если мы любим и доверяем Ему, то будем выполнять Его законы и благословения обязательно придут потому, что Он обещал нам, а мы доверяем Ему. Неверный путь достижения благословений, когда мы делаем добро  и достигаем успехов в работе ради самих благословений. Это ведет к гордости и дерзости. Мы забываем, что силу, умение и все необходимое для достижения успеха дает нам Бог. Более ценное, истинное благословение — духовное. Это изменение сердца, когда мы становимся теми, кто ищет условий для исполнения обетований, а наша личная жизнь становится живительным источником воды, текущей в жизнь вечную. 

Угождение другим

Дата проповіді: 
2019-08-24
Відео
Вбудована мініатюра для Угождение другим
Апостол Павел писал: «...блаженнее давать, чем принимать». Неверное толкование этих слов ведет к тому, что многие считают недопустимым что-либо брать от других, Это делает их самодостаточными, ведет к изоляции и  отсутствию потребности в других. Если я ничего не беру, то я лишаю брата или сестру возможности послужить мне. Сильные должны нести слабости немощных, а не угождать себе, не быть сосредоточенными на себе. Необходимо угождать другим, но это не значит потакать их прихотям. Мы должны думать о нуждах других, молиться за них, всячески поддерживать и помогать выстраивать такой характер, который приблизит их ко Христу. Необходимо делать добро всем и любить без ограничений. Наша мотивация — они нуждаются в моей помощи. Это преимущество — быть благословением для других и этим нельзя пренебрегать.

Дело всей жизни. Часть 2

Дата проповіді: 
2019-08-17
Відео
Вбудована мініатюра для Дело всей жизни. Часть 2
Христос приходит на помощь всем людям и работает  для них до тех пор, пока они хотят быть подобными Ему. Он дает возможность искупить ошибки прошлого и укрепиться на принципах истины и справедливости. Эта работа нуждается в помощниках. Господь призывает трудиться как молодежь, так и пожилых людей. Посвященное сердце и дух ученичества сделает каждого пригодным для сотрудничества с Ним. Он не требует одинаковых усилий от всех, но хочет, чтобы на первое место мы поставили Его дело, чтобы не было ни одного дня, когда бы мы не совершили что-нибудь на благо  других. У нас общая цель, но способы выполнения — разные. Каждое наше занятие должно быть средством для достижения этой цели.  Бог принимает жертву каждого, каждому дает определенную работу для  других и мы должны нести ответственность за нее. Если мы уверены, что Господь призвал  нас и готовы все, что имеем отбросить как сор ради Его дела, то Он откроет нам, в чем заключается наше задание, ответит на все наши вопросы и подготовит для выполнения более ответственной работы.

Сторінки